イースト不使用パン:塩分・油脂も使わない!基本の生地のレシピ

パン レシピ イースト不使用 レシピ

イースト不使用パンレシピ

イースト・塩分・油脂不使用パンのレシピです。
白いご飯のように、シンプルに食べたい方に。
ベーシックなものなのでアレンジも可能です。

イースト・塩・油脂不使用パン基本のレシピ

イースト不使用パンレシピ

イースト・塩分・油脂不使用パンのレシピです。 白いご飯のように、シンプルに食べたい方に。 ベーシックなものなのでアレンジも可能です。

Type: 主食

Keywords: パン,パン イーストなし,パン 塩分なし

Recipe Yield: 2人分

Calories: 350kcal

Preparation Time: 10M

Cooking Time: 15M

Total Time: 2H30M

Recipe Ingredients:

  • 小麦粉 300g
  • 水 150g

Recipe Instructions:

1.生地の準備: 小麦粉をホームベーカリーに入れます。 捏ねモードで6分間に設定し、開始します。 モーターの羽が動き始めたら水の半量を入れます。 2分経過したところで残りの水を入れます。 こね上げが終わったら完了です。

2.寝かせ: 生地をビニールに入れて寝かせます。 15分~一晩。お好みの時間で。

3.成形: 生地を広げ、伸ばします。 伸ばしたら3つ折りにしてまた伸ばします。 また3つ折りにして伸ばします。 もう一度3つ折りにして伸ばします。 これで3回、三つ折りにしたら成形の完了です。

4.焼き: 生地を電子レンジに入れます。 600W で4分20秒加熱します。 焼きあがって、完成です。

まとめ: シンプルなパンのレシピです。 イーストや塩を使わないので初心者でも簡単に作ることができます。 粉と水さえあれば手軽に作れるので、 良かったら作ってみてくださいね。

Editor's Rating:
4

 

 

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