イースト不使用パン アレンジレシピ
基本の生地に色々なものを混ぜてアレンジしたレシピです。
塩も使っていないので、いろいろなものを入れて焼くことで違う味を楽しむことができます。
基本の生地のレシピはこちらです。
https://hokkaido-eventguide.jp/bread-1/
イースト・塩・油脂不使用パンアレンジ

基本の生地に色々なものを混ぜてアレンジしたレシピです。
Type: 主食
Keywords: パン
Recipe Yield: 2人分
Calories: 350kcal
Preparation Time: 10M
Cooking Time: 15M
Total Time: 2H30M
Recipe Ingredients:
- 小麦粉 300g
- 水 150g
Recipe Instructions:
1.生地の準備: イースト不使用パンのレシピで作った基本の生地を使います。
トッピング:海苔・ふりかけ: 生地を広げたら、海苔やふりかけを加えてから、折りたたみます。 ふりかけの種類や味はお好みで。 全体を3つ折りにしてまた伸ばします。 もう一度3つ折りにして伸ばします。 さらにもう一度3つ折りにして伸ばします。 これで3回、三つ折りにしたら成形の完了です。
トッピング:トマトパウダー: 生地を広げ、伸ばします。 伸ばしたらトマトパウダーを加えて、3つ折りにしてまた伸ばします。 また3つ折りにして伸ばします。 もう一度3つ折りにして伸ばします。 これで3回、三つ折りにしたら成形の完了です。
トッピング:はちみつ: 生地を伸ばします。 はちみつを全体に広げて加え、生地を3回×3回折りたたみます。 ほんのりとした甘みの優しい味わいのパンになります。
トッピング:コンソメ: コンソメの粉を全体に加えます。 しっかりした味が好き、という方は心持ち多めに。
焼き: 生地を電子レンジに入れます。 600W で4分20秒加熱します。 焼きあがって、完成です。
4
このほかにも、
・ゴマたっぷり
・アーモンドパウダー
などヘルシーなトッピングや
・チョコレート
・ジャム
などでちょっとしたおやつ・スイーツにも。
基本のパンのレシピではシンプル過ぎるという場合はアレンジして楽しむことができます。
良かったらアイデアを生かして色々作ってみてくださいね。
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